新葡京是不是真的

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
应《网络安全法》要求,也为了您的帐号安全,请完成对帐号的手机绑定,感谢您的理解与支持!绑定后在手机客户端“化新葡京网站流”APP的任务中心中可领100财富分。(绑定手机在页面顶部‘关联中心’)
如果人生想要更多的选择,那么前提是什么?
如果人生想要更多的选择,那么前提是什么?
百无一用是书生...
工程公司技术研发出去能干啥?感觉换个地方搬砖自己不愿意,犹豫又不甘
查看: 3006|回复: 33
打印 上一主题 下一主题

[求助] DCS远程控制切断阀与现场动作相反

[复制链接] |关注本帖
暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
跳转到指定楼层
1
发表于 2019-8-8 11:56:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册加入,结交更多化工好友圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DCS远程控制切断阀与现场动作相反,怎么解决

 

评分

参与人数 1财富 +3 收起 理由
青涩年华 + 3 发起议题

查看全部评分

提示:当前内容由会员 口天吉吉 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点 不代表本站立场

如此内容存在争议或侵犯您的权益,可联系我站删除, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
推荐
发表于 2019-8-8 13:39:56 | 只看该作者
修改组态也好,更改接管也好,都要考虑控制安全的要求。

 

提示:当前内容由会员 哥我没文化 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
2
发表于 2019-8-8 12:52:32 | 只看该作者
描述不清。

 

提示:当前内容由会员 哥我没文化 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
3
 楼主| 发表于 2019-8-8 13:11:21 | 只看该作者

远程开 ,现场关。远程关  ,现场开

 

提示:当前内容由会员 口天吉吉 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
4
发表于 2019-8-8 13:17:18 | 只看该作者
口天吉吉 发表于 2019-08-08 13:11


远程开 ,现场关。远程关  ,现场开
你这是新装设备还是在运设备?

 

提示:当前内容由会员 哥我没文化 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
5
发表于 2019-8-8 13:20:24 | 只看该作者
把组态改一下就好了,反过来,很简单的问题。

 

提示:当前内容由会员 love861204 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
6
 楼主| 发表于 2019-8-8 13:22:34 | 只看该作者
love861204 发表于 2019-8-8 13:20
把组态改一下就好了,反过来,很简单的问题。

调节阀正作用反作用有  切断阀找不到类似的设置啊

 

提示:当前内容由会员 口天吉吉 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
7
发表于 2019-8-8 13:27:02 | 只看该作者
描述一定要清楚详实,使用术语,有利于提高解决问题的效率。

 

提示:当前内容由会员 哥我没文化 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
8
发表于 2019-8-8 13:32:26 | 只看该作者
口天吉吉 发表于 2019-08-08 13:22


调节阀正作用反作用有  切断阀找不到类似的设置啊
驱动物理出口的开关量模块,也应该有其逻辑赋值的设置,比如,模块的输入是“0”,模块的输出是“0”还是“1”,是应该可以通过该模块的参数进行设置的。

 

提示:当前内容由会员 哥我没文化 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
9
 楼主| 发表于 2019-8-8 13:33:34 | 只看该作者
哥我没文化 发表于 2019-8-8 13:17
你这是新装设备还是在运设备?

新加的

 

提示:当前内容由会员 口天吉吉 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
11
发表于 2019-8-8 13:40:31 | 只看该作者
口天吉吉 发表于 2019-8-8 13:22
调节阀正作用反作用有  切断阀找不到类似的设置啊

你现场的切断阀应该是得电开,失电关吧,你DCS做的是按钮,点下去打开继电器动作,得电开,再点一下关闭失电关。你首先确定好这些是对的,没问题,然后把DCS更改一下。打开和关闭反过来就好了,如果两按钮,直接把名字一换就好了,也没什么难度吧。

 

提示:当前内容由会员 love861204 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
12
发表于 2019-8-8 13:48:17 | 只看该作者
更改组态和对调接管都可以做到,但首先要依据设计图纸和资料;如果没有这些,也要首先通盘考虑控制的安全问题,再做出选择。还有就是我说的,你要提问,最好详细描述,要不大家来来回回都在确认和回复。比如,你的系统品牌型号,用过的人,一下就可以告诉你可以去哪里更改组态参数。

 

提示:当前内容由会员 哥我没文化 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
13
 楼主| 发表于 2019-8-8 14:03:54 | 只看该作者
哥我没文化 发表于 2019-8-8 13:48
更改组态和对调接管都可以做到,但首先要依据设计图纸和资料;如果没有这些,也要首先通盘考虑控制的安全 ...

多谢您的建议

 

提示:当前内容由会员 口天吉吉 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
14
发表于 2019-8-8 14:46:07 | 只看该作者
把DCS组态里面的   AO输出  由正作用改为反作用

 

提示:当前内容由会员 Amor_IMJQ 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

暂未设置专业头衔
暂未设置企业头衔
15
 楼主| 发表于 2019-8-9 09:43:30 | 只看该作者
Amor_IMJQ 发表于 2019-8-8 14:46
把DCS组态里面的   AO输出  由正作用改为反作用

是DO输出 ,而且梅正输出 反输出啊 那个貌似模拟量才有

 

提示:当前内容由会员 口天吉吉 发布,仅代表其个人观不代表本站立场, 网站声明

新葡京网站学课--点击以下图片可观看视频

请遵守国家法规不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、宗教、政治议题等信息,请勿发布侵犯他人权益版权等内容,发帖前请阅读“ 网站声明

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们
关注我们
回到顶部

 

关于我们  -网站声明  -  管理统计  -  技术统计  -  通知

联系电话 0411-88254066(工作日09:00--17:00)  电子邮箱 service@zphl.net

QQ客服: 点击这里给我发消息  

宣传推广  18840911640 |  媒体合作  18842804820    15140352466  

GMT+8, 2019-8-18 01:21 , Processed in 0.238848 second(s), 73 queries , Redis On.

版权所有 新葡京网站网-新葡京网站hb3522 Comsenz Inc.  | 合作伙伴-新葡京网站技术研究院(山东)  15345331121 

本站法律顾问 : 辽宁好谋律师事务所 谢晨曦 主任律师

快速回复 返回顶部 返回列表